三木ジェット限定記事-2018年7月
辛さ中心の生活
ということで、7月の三木ジェットの限定について書いていこうと思う。ラーメンの写真はすべて僕自身が食べたものである。バリかつがあったりなかったりするが、主に予算の関係でそうなっている。たまにのっているうずらの煮卵は、僕のおすすめトッピングである。
・裏ジェット・漢
漢ッ!!!
挽肉ではなく豚こまを用いる裏メニュージェット。中心に仁王立ちを決める漢(黄身)とチーズの濃厚さで抜群の旨みが誕生。カツにもあう。ウマァァァァァいッ!!説明不要!!!
・ジェット飯(塩卵)
久しぶりの飯限定。ゆで卵の潰したやつに塩ダレを合わせてる(?)。美味い。ジェット飯の真髄はジェットとの相性。最高やなあ。
・親子・k・ジェット
ジェットの上に載せられる鳥親子、とチーズと大根おろしとバリかつ。生卵とジェットの相性は最高。鶏も激ウマ。各トッピングと親子もgood。kはキムチ。うめぇな!
・海老チリマヨ飯
海老チリマヨ。揚げ海老にチリマヨソースでうまうま。ご飯との相性も◎。
・コリコリ葱タン・J
牛タン、うめえ。コリコリの牛タンはそれだけでも味がついており美味。ネギとも合う。スープは普段のジェット、と見せかけて返しが違うらしい。カツにあってておいしいなあ。
・塩漬け熟成豚ハラミの塩煮込みジェット~高菜と共に~
ハラミうっまッッッッッッ!!
激ウマ。塩スープ×バリかつ×大根おろしも最高。高菜も美味。なんと言ってもハラミ。ハラミがうまいんじゃ。
・南極アジアンジェット(汁なし冷麺)
暑い夏に南極がやってきた! 呉冷麺風ジェット。冷たい辛味が食欲を増進する夏バテ解消メニュー。ちく天(天ぷらではない)が最高。もちろんバリかつもね。
・牛タン大和飯
コリコリコリコリ。牛タンうめぇ。大和はもちろんトロロ。ご飯がドンドン進んで、あっという間に無くなってしまう。
・辛ジェット
キムチーズ。キムチとジェットスープを同時に煮込んだうまうまジェット。チーズも最高。キムチは安定して美味しいなあ。
・グルコサミンジェット
健康系ジェット。グルコサミンの正体は豚軟骨。トロトロの肉の中にあるコリッとした軟骨がうまぁ。
・塩漬け熟成豚ハラミの塩煮込み飯~高菜と共に~
ハラミはうまい!高菜もうまい!!ご飯に合う!!!最高!!!!
・7月の限定美味ランキング
1位 塩漬け熟成豚ハラミの塩煮込みジェット~高菜と共に~
2位 親子・k・ジェット
3位 コリコリ葱タン・J
・まとめ
ハラミうめぇ……。
・八月の限定記事について
筆者が院試勉強のため実家に帰省するため、八月の限定が食べれず、よって記事を書くことも出来ません。申し訳ありません。